torta fredda ricotta yogurt cocco e goccine di cioccolato
Ogni tanto mi
viene voglia di dolci e ricette nuove. Ovviamente da rivisitare perché la panna
non la voglio usare, le uova ..poche, il burro MEGLIO LA MORTE, lo zucchero è
sempre troppo … quindi leggo 10 ricette, le sommo, levo gli ingredienti che non
mi piacciono, elimino le procedure difficili (tipo “montare a neve” ) e mi
butto
A sto giro volevo
una cheescake al cocco e gocciole senza però ingredienti della cheescake
(compre la COLLA DI PESCE che quando ho visto di cosa è fatta mi veniva da
vomitare)
È venuta fuori
una roba buona ma buona buona
Vi dirò la
verità, appena assaggiata >>> NO bocciata .. il giorno dopo invece la cremina si
era bella compattata ed è buonissssimaaaaa
La foto che
vedete è della torta dopo 3 ore, la cremina non si era ancora compattata,
domani vi aggiungo una foto aggiornata
Procedimento
Sbriciolate nel mixer
250 gr di biscotti digestive e nel frattempo mettete a sciogliere a bagnomaria
80 gr di burro
Mettete tutto in
una ciotola, mischiate per bene poi mettere tutto nello stampo e livellate con
un cucchiaio o quello che volete
Mettete il tutto
sul ripiano basso del frigo per almeno mezzora
Prendete un
cucchiaino di agar agar e mettetelo in un pochino di latte freddo
Nel frattempo
mettete nel mixer (o utilizzate il frullino con le fruste) 1 conf di ricotta,
due yogurt bianchi o di cocco, 1 cucchiaio di zucchero a velo e le gocciole di
cioccolato ad occhio
Dopodichè prendete
l agar agar e scaldatelo per un po’ a bagnomaria, a 40 gradi si rapprende, ve
ne accorgerete perché diventa denso
Aggiungetelo alla
pappetta, mettete la pappetta sulla base di biscotto, mettete in frigo,
dimenticatevene per 12 ore e buon appetito
Ovviamente al
prossimo giro la si potrebbe provare ai frutti di bosco, al caffè .. come
volete voi J
ciaooo
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